О новостройках, и не только

Владимир Пещера
Земли…сколь хочешь,
только окна – в окна
и некуда впихнуть авто.
Россия,
кто тут правит? 
Кто? –
невмоготу  дышать
соседу в стёкла.

Ну что, нельзя построить,
по-людски?
и для людей,
с кем каждый день
бок о бок?  –
развязок нет и нет,
дороги в толще «пробок» …
Я знаю,  отчего  мы –
дураки.

Трусливы стали,
вот и всё, –
то, видно,  до рожденья
напугали:
у деда тихо бряцали
медали,
а вот у внуков только
зонт. 


 
(иллюстрация-интернет)