Добрая память

Иоанн Богомил
                /Молитва Зороастра*/
 
...Отцу любящему,
                среди бессмертных обитающему
и чад своих в беде не оставляющему,
возношу гимны, никем еще не слышанные -
к божеству как Сострадательному Ближнему...

О добрый Отец, услышь молитву Зороастра.
Как доброта с любовью ликующе прекрасны!
Подари венец в брани и наставь по-рыцарски,
как победить зла завет самоубийственный...

Голос совести ведет меня стезею праведной,
отчего врагам моим плохо и завидно.
Смогу ли просветить умы заблудших и потерянных,
совращенных призраками власти и империи?

Отец открывается через мысль чистую воистину.
Благословляет на служение ближним бескорыстное...

Даруй, о АрмаИти, исполнение добрых чаяний
     и рыцарю - венец венчальный.
Свет твой да распространится среди сегодня спящих.
И странник на пути блаженства да обрящет.


Из поэтической книги 'Инициация в иномирие'
 

*Зороастр или Заратустра, Заратуштра (жил в восточном Иране ориентировочно между VI и первой половиной V века до н.э. (возможно, в 628—551 гг. до н.э.) – пророк, получивший откровение Ахуры Мазды, изложенное в Авесте.