Богине

Александр Алексеев 65
БОГИНЕ.

Богине,- женщине прекрасной,
Пою средь звёзд я громогласно.
На творенье бросил взгляд,
В сиянье жизни все черты горят.

Под её божественной  звездой,
Радостью  наполнен внеземной.
Венера  непорочна и прекрасна
Мрамор скульптуру подвластен.

Пленён я женщиной морской,
Её любовь пылает страстью.
Стыдливой восхищён её красой.
В лучах вечернею Зарёй.

Ночью в звёздах что творится,
Волшебных чар нам не понять.
Лунный свет быстрее птицы,
Желает на небо её забрать.

Все равны пред ликом Бога,
Он умеет созидать.
Звезда сияет на востоке,
Её Венерой будут называть.