Рассвет

Екатерина Якунина-Андерсен
Когда ты с кем-то много лет
Встречаешь день за днём рассвет,
То,когда он
            потом уходит,
В тебе от горя сердце сводит,
И кажется,коль его нет,
Какой тут может быть рассвет??!
Ан нет ...
Рассвет по-прежнему хорош,
Хоть холодом терзает дрожь.
Однако солнца тёплый свет
Тебя согреет через "нет",
Через "оставьте","не хочу"...-
Поверишь солнцу,как врачу...
Но каждый золотой рассвет
Ты будешь думать:"Его нет"