Из полотна зимы сошьёшь

Созерцающая Много Раз
Из полотна зимы сошьёшь
наряд, украсив белым снегом.
Орнамент – ягодная дрожь
рябины. От мороза пегий
озябший ствол. На подоле́–
следы трехпалые от лапок.
Январский холод ошалел,
разбавив  мех еловых шапок
своим дыханием. Смотри,
как свет пытается укрыться 
под настом,  греясь изнутри,
как под крылом уснувшей птицы.
Ему всего-то переждать –
метелей ласку, и остуду,
и тёмной вьюги злую стать,
и вой февральский волчьих дудок.

Художник Павел Покидышев