Звёзды, говорят...

Сергей Мираж
А я уверен… Звёзды, говорят,
Между собой, когда их, что-то радует,
А, может быть, и плачут и кричат,
Когда восходят, вспыхивают, падают…

Хотелось их услышать и понять,
Приблизиться и разговор подслушать…
Не могут звёзды, рты заткнув, молчать,
Услышьте их, имеющие уши!

Но, Космос полон тайн… О чём они?
И каково на небосклоне звёздам?
Видны ли им сигнальные огни?
И знают ли, что самолёт опознан?

Растормошить бы их, разговорить,
А, как там Марс, здорова ли Венера?
И, живы ли, Любовь, Надежда, Вера?
Намерен ли Господь благоволить?

А, вдруг они, всё знают, но молчат,
Как рыбы, и притихли, словно мыши?
И лишь, слегка губами шевелят…
Имеющие уши, да услышат!