Воробьи за окном расшумелись

Таня Вед
Воробьи  за окном расшумелись, и вот
разбудили нас птахи досужие.
А я думала, птицы зимой не поют,
замороченные зимней стужею…

А я думала, солнце не греет зимой,
а оно, погляди, полыхает.
Небо ясное радует голубизной,
и сосулька слезой оплывает…

В январе, на исходе, весна ворвалась,
одарила теплом и отрадой.
Воробьиная стая хрусталём взорвалась
и вспорхнула, кружа над оградой.

А я думала, счастье приходит весной,
а оно существует всечасно.
Я проснулась сегодня, любима тобой,
И от этого жизнь прекрасна.