Память

Лидия Артюшина
В маленькой избушке у кровати
Дочка маму за руку берёт,
Слёзы держит, ну а сердцем плачет
Тихо, тихо мамочку зовёт-

Что же ты родная разболелась?
Слышишь, журавли летят домой,
Знаешь, мама я ведь так хотела
На бессмертный полк пойти с тобой.

Со стены на маму смотрят трое-
Муж и брат, и рядышком отец,
Будто отражение живое
Любящих и преданных сердец.

Не сдержала свои слёзы мама-
Это дочка мой последний май,
От войны не заживает рана,
Только мне родная обещай-

Что портреты передашь ты внукам,
С гордостью иди в бессмертный полк!
Для меня закончилась разлука-
Голос мамы навсегда умолк.

Ах, как быстро время пролетает,
Отдаляя годы от войны,
Память! Это время сокращает
Каждый год минутой тишины.