Вдохновение

Николай Филин
Ты вечно молодо и властно над умами.
И жизнь моя сполна принадлежит тебе.
Живешь ты грезами и радужными снами,
Являешься в уединении ночами,
То внемля, то упорствуя моей мольбе.

Тебя я чувствую, ты - олицетворение: 
То соловьиной песней можешь зазвучать,
То явишься пернатым голубком-видением,
Желанием сердечным, смелым побуждением -
Взмыть тотчас в поднебесье и летать, летать...

Тогда в моих глазах светило ярче блещет.
Я слышу: месяц со звездою говорит.
И волн прибрежных откровенное наречие
Приносит в мир спокойствие и осердечие -
Ведь он твоей гармонией мечты обвит.
                29.04.2018