Тёмным ангелом

Ната Плеханова
Подвела ты опять — окаянная,
Доверяла тебе вихри пьяные;
В поводу у ветров, тени путая,
Цвет огня ты смакуешь — беспутная.

Омывала тебя и лелеяла,
Ты ж блудницы одежды примерила,
Лепестками стеля путь — наивному,
Па изящные чувства старинного.

Чувства страстного — чувства обманного,
Свет и тьма в нём играют туманами;
Твоё счастье — увидеть окованным,
Чаровать дуновением молнии.

Не тебе шить с атласа небесного,
Под затвор тебя, дрянь, или пестовать;
Пьёшь вино плода прянозапретного,
Тёмным ангелом, меченным метою.

01.04.18