Отчего люди ночью не спят?

Карен Никогосян
Отчего люди ночью не спят?
Кто-то безмолвно рисует закат.
Кто-то все тайны шепчет на ухо,
Кто-то ночами растит себе брюхо.

О чем размышляют они по ночам?
Кто-то тоскует по тем вечерам,
Кто-то купается в мыслях любви,
Кто-то смиряет сердце в груди.

По кому же скучают люди ночами?
Кто озабочен своими мечтами.
Кто-то волнуется, взявшись в опеку.
Кто-то тоскует... по человеку.

Кто же играет ночными огнями?
Мысли, которые бредят ночами.
Люди, которые что-то хотят,
Люди, которые ночью не спят.