О чём с тобой мы помолчим?

Карануэль
О чем с тобой мы помолчим?
Что взгляд мне твой расскажет?
Когда уйдешь к чужим в ночи,
Твой след на что укажет?

 - Глаза не лисьи больше волчьи

О чем с тобой с тех пор прочли,
Пейзажей разных смежных окон.
За что теперь душа ворчит,
Визаж заразных прежних локон.

 - Жаль пеленой покрыла прочих

Когда отдав тебе ключи,
Надеялся наивный робко,
Взамен хоть что-то получить,
Но ты лишь дверью хлопнув громко
 
- Сдержаться все ж хватает мочи 

Картины ложны зримы оком,
Горит желанье проучить,
Причины сложны. Мнимы роком.
Чьё отражение скрыли лжи лучи?
 
 - Сурово раны кровоточат.

Только вольно!
Только с толком!
Столько сколько
Больно полно!
 
О чем с тобой мы помолчим?
Что взгляд мне твой расскажет?
Когда уйдешь к чужим в ночи,
Твой след на что  укажет?

Тем вечером узнала ты,
Что от меня ушла!