Доктора слова

Лев Евгеньевич
Доктора слова

Я помню,доктора слова-
«Прости,но денег мне НЕ надо»
Его уставшие глаза,
И голос с нотками металла...

И запах,тот-больничных стен
И коек хрип,и рвота с кровью
И как к соседям ночью тень
Тянула лапы к изголовью.

И как ладони,сжёг мне стыд,
От тех купюр,что я нащупал
Я думал можно оплатить
У смерти,вырванную душу

И сколько раз глотая дым
Искал ответ я одиноко
Так кто же врач,что б НЕ пускать,
В загробный мир,нас раньше срока?

Я НЕ ношусь по докторам,
Прося рецепт,что б кашлять вечно
Я помню доктора слова,
              Спасал,что души человечьи!