Сергею Есенину

Тамара Зуева Бурдуковская
Я пью слова любимого поэта,
Настоянные свежестью лугов,
С горчинкой трав дурманящего лета
Под трепетную песнь колоколов.

Теплом согреют сердце мне и душу,
Рассеют мглу и разожгут рассвет,
«О солнце — колокол» на яблони и груши
«Сиреневой погодой» бросит свет.

Неистовый был паренёк рязанский,
Глаза — полуденного неба синь,
И слог его, порою, хулиганский
Успел согреть стихами будней стынь!

И «синей заволокою», как птицы,
Плывут слова, в меня вселяя грусть,
Они могли в России лишь родиться
С русоволосым парнем в буйстве чувств.

                2009