Играем судьбой наудачу...

Яков Зильберг
Играем судьбой наудачу,
Тешим сознанье наживой.
Жизнь строим, как дачу,
Играясь риторикой лживой.

Время течет, убывает,
Без глупости власть не живёт,
Взлетевший опять пролетает,
Беззубый смятенье сосёт.

Завёрнут в лоскутное прок,
Чуду вовек не случиться.
Стекает последний песок,
Пепел сгоревших стучится.