Душа приветностью весеннею больна...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В весеннем аромате растворю
Тоску зимы, усталось и надежды,
Сниму громоздкие все тяжкие одежды,
Птиц песенопеньям  окна отворю...

Улыбчивому солнышка лучу,
Не дам пропасть без нежного свиданья,
Душевный трепет, нега и желанья,
Есть крылья за спиной и я лечу...

Цветущий трепет белых лепестков,
Ласкает взор, покорностью дурманит,
Ранимый, чуть дышаший не обманет,
Открыт - весь в предвкушении даров...

А грудь свежайших запахов полна,
Вздымаясь на мгновенье то и дело,
Дышать ей вовсе нет - не надоело,
Загадочна она и так смешна...

И чисота небес густа, вольна,
В ней грезят осмелевшие мечтанья,
Весенние стихи - в них ликованья,
Душа приветностью весеннею больна...
(Ника)
Апрель 2015