Модные очки

Анастасия Коробова 2
Мы в поколении близоруких рождены
И в школе нам одели всем очки
Чтоб чётче виделись далёкие мечты
И перспектива открывалась впереди.

Мы шли годами, кто века,
За горизонтом покоряя берега
Забыв покой куда-то вечно шли
Не обретая в этом счастья и любви.

Однажды я, в отчаянии пути
Сорвал с себя проклятые очки
И горизонт не стал ни чётче, ни тускней
Простые стекла, только с ними мне

Не видно то, что рядом, в этом дне.
Не видно то, что нам дано сейчас.
И счастье под ногами каждый раз
Мешало, в спешке за успех, внушимый в нас.

Мы спотыкались о великие дары,
В безумной гонке за иллюзию мечты,
И долго верили, что тяжело больны
Боясь всего лишь снять с себя очки.

1.05.18