Душа молилась

Марина Даллул
Душа томилась до темна,
На свет просилась.
Рассвет уж близок, у окна
Она молилась
    О том, чтоб люди долго жили,
    Чтобы в любви детей растили,
    Чтоб войны жизни не губили,
    Чтоб не было бы зла;
    Чтоб чаша полная достатка,
    Служить друг другу без остатка;
    Чтобы парить на крыльях счастья
                могла.

Дыханье тихое, как сон,
И сердце билось.
Любовь и разум в унисон -
Душа молилась
    О том, чтоб истина открылась,
    Чтоб жадность в щедрость превратилась,
    Чтоб злая ненависть забылась,
    Жизнь смысл обрела;
    Чтоб мудрость разум посетила,
    Глаза ослепшие открыла,
    Чтоб райский свет в сердцах людских
                зажгла.
               
Душа молилась до утра...

                16.04.2018г.