Игорь Брен. Два рывка. Сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
Как лист увядший падает на душу,
одновременно мёртв и невесом,
застывший в отражённом небе сом,
двумя рывками превращённый в тушу.

Второй, извечный, из воды на сушу,
неотвратим - червяк под колесом
не выбирает между львом и псом.
Поторопи костлявую копушу!

Страшнее первый - жадный, на живца.
Заманчив трепет нежного мясца -
не замечаешь, что возможен выбор.

Троится отражение творца -
в слепца, глупца, а чаще - в подлеца.
Опомнитесь, вы - люди, а не рыбы...


http://www.stihi.ru/2012/05/23/3996

2012 год