стихийное бедствие

Александр Самчук
Пронзая черный небосвод, гроза вонзила в землю жало.
Взрывая к чёрту тишину, на спящий город рухнул гром.
Нам откровенно наплевать, каприз природы просто жалок,
и ссора в доме во стократ сильней ненастья за окном.
Шерсть ощетинив на спине, меж нами кошка пробежала,
отмашку дав своим хвостом, укрылась в сумраке портьер.
Сметая чувства на пути, волна обрушилась скандала,
из потаенных мест подняв доселе дремлющих химер.
Косым пунктиром хлещет дождь, от ветра съежились деревья,
несется улицей поток бурлящей пенистой воды…
Метая молнии страстей и зову разума не внемля,
мы в обвинениях дошли уже почти до хрипоты.

Куда девались те слова, в которых музыка звучала?
Упреков камни на весах с тобой умножили на три…
и не заметили в пылу, что выпив яда из бокала,
Любовь покинула чертог, оставив крылья у двери.