Не забуду я нашего братства! И. С. Коновалов

Елена Валентиновна Коновалова
МОИ БАБУШКА И ДЕДУШКА ДРУЖИЛИ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ,
БАБУШКА ЖДАЛА ДЕДУШКУ ВСЮ ВОЙНУ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ОНИ
ПОЖЕНИЛИСЬ И ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ.
РАЗ В ТРИ ГОДА ОНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ СО СВОИМИ ОДНОКЛАССНИКАМИ.
ЭТО БЫЛА ТРАДИЦИЯ. НЕИЗМЕННЫМ МЕСТОМ ВСТРЕЧ БЫЛА НАША КВАРТИРА.
И.С.КОНОВАЛОВ
Родились мы в двадцатые годы,
Когда только замолкла война.
И стараниями народа возрождалась
И крепла страна.
Из разрухи сплошной, из развалин
Поднимались, росли города.
От Москвы до далеких окраин
Шла великая наша страда.
И народу Октябрьские зори
Освещали дорогу из тьмы.
И могу я с любыми поспорить,
Что в грядущее верили мы.
На московских дворовых лужайках
Босоноги, быстры, горячи
В разномастных застиранных майках
Мы тряпичные гнали мячи.
Мы по сводкам газетным учили
Географию разных стран:
Касабланка, Мадрид и Чили,
Днепрогэс, Турксиб и Хасан.
Поднимались мы в стратосферу,
Замерзали со Шмидтом во льдах.
Укреплялась, жила наша вера
В пылких юношеских сердцах.
Грянул бой, и без лишних вопросов
Защищать мы Отчизну пошли.
Как Гастелло, как Зоя, Матросов
Мы в историю нашу вошли.
Не забуду я нашего братства,
Буду верен ему до конца.
В мире нету лучше богатства,
Чем сплотившиеся сердца.