Любовью шутит сатана

Полина Юданова
"Любовью шутит Сатана."- Пушкин.

Любовью шутит Сатана,
Он падок на страстей безумство.
Одним пускает пыль в глаза,
Другим надежду, безрассудство.

Он хитр и ловок. Он - змея.
Он награждет всех амуром,
Но только есть одна беда:
Один из пары всех погубит.

Любовь грязна и горяча.
Она - коварная злодейка.
Подруга Сатаны она.
Не любит постоянства, шлейфа.

Сегодня любишь ты меня,
А завтра я тебе не нужен.
Но для меня лишь ты одна,
Поверь, навеки существуешь.

О, как же любит Сатана
Над грешным людом потешаться!
И забирать, и забирать
Всех тех, кто от любви сломался.

Навеки вечные, клянусь,
Любовь и сатана в тандеме!
Есть пробудительница чувств,
Есть злобный гений в человеке.