Та самая

Даниил Володин
Я помню тот обычный день,
В нем было все так мутно, серо,
Хотел я, несомненно, в тень,
Ведь что тогда держало в свете...
 
И правда, выключил я свет,
Стараясь погрузиться в гамму,
И, незаметно для меня,
Со мною рядом сели дамы.
 
Та, что была поближе — в гамму,
Но та, что с ней сидела — в свет.
И что тогда так зацепило,
Не смог по сей день дать ответ...
 
Ведь сколько раз я убеждался,
Что той одной на свете нет.
И раз за разом, в миг ломаясь,
Я собирался вновь и вновь...
 
И сколько можно в те же грабли?
Сказали мне: "Остановись",
Ну не бывает "идеальных",
Твердили мне друзья в ответ.
 
Прошла неделя, две, и вот,
Я снова Ту увидел, в свете,
Она сияла огоньком,
Глаза искрились самоцветом!
 
Мне повезло с ней, это точно,
Жалеть не буду, что знаком.
И если, вдруг, пойдёт так дальше,
Я буду тем...Самим собой!