Это вам за пацанов!.. полная версия

Станислав Лис
(памяти Героя России майора Филипова Р.Н.)

Написано уже давно немало книг,
И сложено несметное количество стихов
О том, что в жизни подвигу всегда найдется миг,
Что совершается не ради громких слов.

О силе духа русского не понаслышке знает враг –
Долг перед Родиной для нас сильней, чем чувство страха или боли!
Священна честь вздымать над армией своею алый стяг!
Не одного врага в войну мы силой духа побороли!

Политика давно ушла от мира далеко,
Всё новые пред нами появляются угрозы…
Да, нам порой бывает, несомненно, нелегко,
Но не страшны ни смерть нам, ни огонь, ни даже лютые морозы!

И окружают ПРО, и противостоим ИГИЛ,
И травят санкциями под любым предлогом,
Нас на олимпиаду даже МОК «законно» не пустил,
Идя на поводу у всех дорогой…

Но лишь крепчает русский дух день ото дня!
И подвиги родятся вновь и вновь!
И погибают за Отечество от пули иль огня
И в наше время, беззаветно проливая кровь…

И где-то от прекрасной и родной земли вдали
Заставит мир весь вздрогнуть от последних в жизни слов,
Произнесенных с вынутой чекой гранаты у груди,
Майор Филипов – «Это вам за пацанов!..»

Севастополь, 30.04.2018 г.
© Станислав Лис.