Я к Богу возношусь на Небеса

Татьяна Кушнир 4
Я к Богу возношусь на Небеса,
Мой дух летает в Поднебесье,
А подо мною всей Земли краса,
Как свадебный наряд невесты.

Я вижу всё - и реки, и моря,
И гор заснеженные пики,
Степной простор, леса, луга, поля,
И слышу белых чаек крики.

Цветут сады, и с гор бегут ручьи,
В долинах травы зеленеют.
В полях гуляют чёрные грачи,
А на лугах цветы пестреют.

Как хорошо, кругом такой простор!
Душа, ликуя, рвётся выше,
Где Ангелов встречает её хор,
Всё миром и любовью дышит.

Архангел ветвь оливы подаёт,
И Лики светлые ей рады.
Навстречу Богородица идёт -
Всех душ страдающих отрада.

Предивный звёзд сплетается узор,
И нету для неё преграды,
Где ждёт её такой любимый Взор,
Нет выше для неё награды.