Дерево

Марина Николаева-Бурак
Мыслей крутится стерео
По виткам головы:
Я – колючее дерево,
Без коры и листвы.

Это горькая мистика,
Переход к простоте:
Если нету ни листика,
Ты во всей наготе.

И стихи раскалённые –
Не случайный каприз,
А нутро воспалённое
И душевный стриптиз.

Было время спокойное –
И кора, как броня,
Закалённая войнами,
Защищала меня.

А теперь я открытая
И дождям, и ветрам,
Здесь – морозом побитая,
Там – ожог или шрам.

Сердце разгорячённое,
Без руля и ветрил,
Да чутьё утончённое
Мне Господь подарил.

Но колючки-иголочки –
Ненадёжный покров.
Беззащитная ёлочка
Посреди топоров.

Боль гуляет по веточкам
На разрыв, на разброс,
Как отрава по веночкам –
Прожигая насквозь.

Но вернуть не хочу свою
Ни кору, ни листву:
Если всё-таки чувствую,
Это значит – живу!