Каждый год это чудо

Астрелла
Каждый год это чудо - весна.
Плавит солнце снега и морозы.
Провалилась опять ниже сна.
В землю льются иссохшие слезы.

Скоо все зацветет. Под луной
Запоют соловьи, взвоют кошки.
Может быть, мягкой лапкой покой
Заглянет и ко мне понарошку.

Я смирилась: ко мне не придешь.
Я раскаялась: горе не вечно.
Прогремит сквозь подснежники рожь
И ручей прожурчит быстротечно.

Вновь кулич на пасхальном столе:
Воскресения все мы так жаждем!
Хорошо на прогретой земле
Изловить лучик света однажды.

Хорошо бы любит и парить,
быть свободной, узнать силу Бога.
Почему же прекрасное «жить»
Все рифмуется с битой дорогой?

Впрочем, ты же ко мне не придешь.
Так зачем мне шоссе и тропинки?
В танце листьев не спрячется ложь,  -
Не могук без своей половинки.

Каждый год это чудо - весна.
Плавит сонце и горе, и слезы.
Под Луной я нырну ниже сна.
Улечу за тобой на покосы.

27.03.2018 года.