Двор детства

Лариса Черноморец
Во дворе моём - из детства
На верёвках бельевых,
В тесном дружеском соседстве
Только маеечек одних

Больше дюжины висело,
Полоскалось на ветру.
Маме - ей хватало дела,
Чтобы было поутру

Обрядить во что девчонку,
Отправляя в первый класс.
И звучали песни звонки,
И лилась водичка в таз.

А ещё была беседка
Посреди того двора.
В ней компанией нередко
Собиралась детвора.

Там играли мы в больницу,
Где была я медсестрой.
Куклы бедные смириться
Были вынуждены, ой,

Когда я рукою смелой
Их тряпичную там плоть
Бинтовала неумело,
Чтобы после уколоть.

И вода лилась из шприца -
Куклам делала укол.
Где ты, где моя больница,
Где уютный детства двор?

01.05.2018 год.