Водяной и Ной. Витевич

Детская Литература Нового Века
Третье место в конкурсе "День Пробуждения Водяного"

Когда огромное корыто
Соорудил трудяга Ной,
К нему, весь оспою изрытый,
Явился местный Водяной.

Качая лысой, словно груша,
С мясистым носом головой,
Пробулькал Ною: - Дорогуша,
Возьми, буль-буль... меня с собой!

Не буду кушать я лягушек
И буду тих, как рак зимой.
Возьму, буль-буль... чуток ракушек,
Чтобы досуг заполнить свой.

Ответил Ной ему: - Послушай,
Пузатый лысый индивид,
Не вешай мне лапшу на уши,
Не порти воздух здесь и вид!

Известно рыбе и лягушке,
И каждой твари под водой,
Что не имеешь ты подружки -
Никто не водится с тобой.

Ответом сильно удручённый
Домой поплёлся Водяной,
Но возвратился окрылённый,
Ведя Кикимору с собой.

- Хоть не расписаны мы в браке,
Но, разделяя водоём,
Что подтвердят сомы и раки,
Хозяйство вместе с ней ведём.

И Ной, привычно хмуря брови,
Решил - подвоха в этом нет.
Ругая запах нездоровый,
На свой ковчег им дал билет.

День Водопола* означает,
Что был потоп ли, был ли Ной,
Но именины отмечает
В апреле каждый Водяной.


* - Водопол - языческий праздник весеннего пробуждения вод,
  и Водяного - языческого божества рек, речушек, озёр и болот.

Коллаж картинок из Интернета - Водяной и Кикимора.