Мир...

Андрей Басацкий
Мир катится к чёртовой матери,
Мир кажется, просто ослеп,
Как пятна на новенькой скатерти,
А может как старенький склеп.
Его очертания древние,
Едва различимы в дали,
Мы были здесь самые первые,
Мы время в ладони сгребли.

Мы знали, что всё переменится,
И всё хотели, смогли,
И время как пыль перемелется,
И стяги на площадь легли.
И стали мы, стали сильнее,
Старательно веря в себя,
Уже не о чём не жалея,
О чём-то прошедшем скорбя.

О ком – то ушедшем жалея,
И  с кем-то уже на краю,
Надежду и счастье, лелея,
В каком-то нелепом строю.
Мир катится, может быть далее,
Не к чёрту, так просто на край,
Хватаясь за тонкие талии,
Срываясь на крик или лай.