не хватает воздуха

Ирина-Сан
Не хватает воздуха.
То ли жабры мои слабы,
то ли боятся легкие глубины.
Испытания – сильным,
но у меня нет брони.
Впервые за долгое время у меня нет брони –
только ты. И я стою у черты.
Прыгнуть боюсь. Чувствую, расшибусь.
Расшибусь об ошибки прошлого,
но добьюсь. Чистоты, красоты, простоты.
Потому что знаю теперь, что есть ты.
Этого достаточно, чтоб идти.
Хоть к Богу в хоромы, хоть к черту – в тылы.
Они тоже знают тебя, но они скучны.
Скучали они без меня.
Или может, ждали любви.
А я не ждала…тем более, без брони.
Я давно ничего не жду от этих всевышних
создателей игр света и тьмы,
затейников постижения смыслов бумажных.
У меня нет больше воздуха,
но я дышу. Потому что мне стало вдруг важным
объявить Мирозданию ультиматум любви,
чтобы выжили все, кому страшно.