Сокровенная тайна

Галина Чехута
Как же сердцу мила соловьиная трель –
Этот звонкий ночной колокольчик.
В ней – хвала мудрой жизни, и сладостный хмель,
И любви бесконечной раздолье!..

В голосах соловьёв нежность вишен в цвету
И мелодий волшебных рулады,
Неподвластны их чары ночному дождю.
Это пенье не знает преграды.

В этих песнях весна, страстной магии зов
И душистый пленительный майник*.
Несравненный мотив ароматных ветров,
Сокровенная, светлая тайна...



*Майник двулистный  или «сердечная трава» – травянистое многолетнее растение.