Жизнь тяжела. Чем старше становлюсь...

Соболевская Анастасия
Жизнь тяжела. Чем старше становлюсь,
Тем больше вижу в ней несовершенства...
И каждый день физически борюсь
За благо ощутить, хоть тень блаженства.

Ведь, трудно оставаться в ней собой,
Не поскупившись видением наивным.
Что опыт горький, что зовём судьбой,
Как правило, цена за взгляд невинный.

Но надо выжить... Не сойти с ума
От откровения, что душой мы слепы.
Пока вперёд нас не толкнёт сума,
Мы в страхе выжить топчемся нелепо.

Но лучше жить, чем жизнь не принимать.
Ведь, есть минуты радости и счастья,
Любовь и дружба, ценность понимать,
Которых склонны мы не в одночасье.

И есть надежда, что ростки даёт
Безмерной Веры, что все не напрасно.
И что сакральный смысл нам придаёт
Уверенность, что все же жизнь прекрасна.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

1.05.18