Майское утро

Анатолий Яльницкий
В небесах, как в воде океана,
Ночь оставила вспененный след,
По серебряным нитям тумана
Опустился на землю рассвет.

Колыхнулись вершинами сосны,
Просыпается дремлющий лес,
А за зимами следуют весны-
Непреложный природы процесс.

С каждым утром становимся старше,
Не дано время вспять повернуть,
То, что было отрадою раньше,
Лишь приглушит ненадолго грусть.

Упорхнет долгожданное лето,
Пронесется, как всполохи гроз,
Упадет перезрелым ранетом
Под трещание звонких стрекоз.

Не скупясь на цветастые краски,
Май украсит дневные холсты,
Будем верить хоть чуточку в сказки
И в свои неземные мечты.