Семейный альбом. Альметьевск

Наиля Ахунова
Семейный альбом. На старом черно-белом фото я, маленькая девочка с косичками, с родителями. У нас дома гости - писатели с женами на Радищева, 20 - где я родилась. Мама - крайняя слева, рядом Сажида Сулейманова с мужем Адибом Маликовым, а мой отец произносит тост... Крайние справа - Разина ханум, мамина подруга, рядом с мужем Рафаилом Тухватуллиным. Альметьевск. Начало 60-х.

Сейчас здесь живет семья Афзаловых, а на доме висят две мемориальные доски - народному писателю РТ Гарифу Ахунову (1925-2000) и народному поэту РТ Гамилю Афзалу, он умер через несколько лет после моего папы.

А в Альметьевске появились улицы известных татарских писателей Гамиля Афзала, Гарифа Ахунова, Сажиды Сулеймановой, Рафаила Тухватуллина и Адиба Маликова...

А из всех, кто на этом фото прошлого века из семейного альбома, похоже, осталась я одна...