Я по жизни иду греша...

Ирина Гайдай
Серый дождь зарядил с утра.
Словно вымерло всё кругом…
И накрыла меня тоска
Неказистым своим платком.

Хоть и с Богом живу в душе,
Но по жизни иду греша.
Догорают дрова в костре,
Нету прежнего в нём огня.

В котелке не дымится чай,
И всё меньше в кругу друзей.
И такая боль через край!
Я совсем растворилась в ней.

Всё не этак, и всё не так…
Я у пропасти на краю.
Я из света шагаю в мрак,
Приближая свою черту.

Жизнь прекрасна…слова, слова.
Догорает моя свеча.
Жизни белая полоса
Для меня уж давно прошла.

Слёзы капают с под ресниц.
Поднимаю взгляд в небеса.
Там вдали среди тысяч лиц
Вижу мамы моей глаза.

Не смогла я тебе помочь,
Отвести от тебя беду.
Ты прости непутёвую дочь,
Не успела сказать «люблю».

Одиночества лунный свет,
У гитары минорный лад.
Сто вопросов- один ответ:
Впереди только рай иль ад.

Износилась душа до дыр.
Всё кончается на земле.
До чего же огромен мир,
Я песчинка в его реке.

И гитара стоит в чехле,
И оборвана в ней струна…
Уж давно не поётся мне,
В паутине моя душа.

И чего мне от жизни ждать?
Только лунный мерцает свет.
Что-то поздно уже менять.
У судьбы виноватых нет.

Серый дождь за окном прошёл,
Солнца луч подрумянил день.
И тоска со своим платком
Уползла незаметно в щель.

Свежий ветер дохнул в лицо,
За собою позвал вдаль.
Может, стоит пожить ещё,
Да с души отряхнуть печаль.

Хоть по жизни иду греша,
Боже, смилуйся надо мной!
Дай мне силы испить до дна
Этой жизни сосуд святой!