Семья - крепость

Луиза Панасенко
А давай построим замок? -
Шепотом сказала девочка.
Мальчик думал и сказал он:
"Нет, ещё не времечко!"

А теперь построим замок? -
Уже сказала девушка.
Молод парень был, и в добавок
Сказал: "Нет, еще не времечко."

В это время, девушка сама
Намечтала себе сказки.
Облока она взяла
И построила им замки.

Посмотрел он на неё
И решил, что надо
Тоже строить им жильё -
Песчанный был тот замок.

Так и жили: Она в мечтах -
В своём воздушном замке,
Что со временем превратился в прах
От колючих жизненных рамок.

Он в своем замке из песка,
Пока не нахлынула буря.
Развалился тот замок тогда,
Оставив песчинки проступков.

Что же делать любищим сердцам?
Без воздушных, песочных замков?
И решили они навсегда
Будут вместе строить фундамент!

А фундамент это:
Любовь и уважение!
Проявлять вновь и вновь
К друг другу вечное терпение.

И тогда не разрушит никто
Этот замок из драгоценного камня.
Семья важнее всего!
И понесем по жизни это знамя.