ты

Волкова Анастасия Евгеньевна
ты
самое жесткое, что случалось в моей жизни.
никакие бедствия не затмят сей факт.
ты,
как игра «найди 10 отличий»,
Ожидание/реальность, свет и мрак.

ты,
как причина всех бед и несчастий,
апокалипсис внутреннего состояния.
ты,
как звонок, не всегда подходящий,
квинтэссенция вечного сна и отчаяния.

ты
для того, чтоб вечные головные боли,
чтоб лишний раз напомнить, что я живой.
ты-
школьная лекция на тему «хорошо и плохо»,
яркий пример примитивной игры в «любовь».

и спустя сотни дней, роуминг и пояса часов
на орбите планетный парад вновь пробудит то,
что когда-то стало основой основ
для того, чтобы мне разойтись с тобой.

я прошу, если вдруг в городской суете
ты в толпе людей разглядишь меня,
обещай сделать все, чтобы я обомлел
и встал на колени,
впервые
молясь.