Франка Бауманн

Ираклий Лагвилава
Франке Бауманн было семьдесят пять и она умирала
О секс-туризме в Кении
Франка узнала совершенно случайно
От своей соседки по лестничной площадке фрау Ханер
Та в свою очередь пол часа оправдывалась
Что совершенно случайно вычитала об этом в интернете

Фрау Ханер была некрасивой
И не в меру любопытной женщиной
Ходили упорные слухи
Что давным давно в другой галактике
Она была внештатным сотрудником Штази
Работала усердно и весьма плодотворно
Франка вдруг почувствовала
Как внутри нее что-то щелкнуло
Дальше она слушала рассеянно
Напряженно думая о чем-то своем
На следующий день
Бросив бесполезную химиотерапию
Франка сложила все самое необходимое
В свой любимый оранжевый чемоданчик от Samsonite
Не забыв при этом пару закрытых купальников
И мощные обезболивающие таблетки на всякий случай
И через два дня уже лежала на песчаном пляже Шанзу в Момбасе
Под большим красным зонтом
Вместе с местным темнокожим красавцем Робертом Нонди

Возраст — чуть больше тридцати
Высокий
В меру атлетичный
Обаятельный
Неглупый
Кроме родного суахили
Бегло говорил по-английски
С бритой головой
С членом
Как двуручная кувалда
Полный сил
Не знающий усталости и стыда

Недорогие подарки
Немного денег
Деликатно
Ненавязчиво
Как бы между прочим
Восходы
Закаты
Уютный домик
Коктейли
Вкусная еда
И что главное
По ее инициативе
Незащищенный секс
Результат анализа на ВИЧ
У нее был отрицательный
А был ли он инфицирован
В силу известных причин
Было для нее уже не важно

Так продолжалось около месяца
Потом они тепло попрощались
В аэропорту Момбаса Мои
И Франка вернулась в свой родной Лейпциг
Все еще умирающая
Но отдохнувшая и загоревшая
Через три дня
Она хорошенько убрала квартиру
Немного побродила по городу
Пол часа поболтала с дочерью в Skype
Поблагодарила удивленную фрау Ханер
Вечером приняла большую дозу снотворного
И спокойно отошла в иной мир