Запах женщины

Луиза Панасенко
Невзначай, украдкой
Обранить платок.
Может это глупость?
Или игра без слов.
И стихии нежно
Будут помогать -
Ветер тот платочек
Будет целовать,
Унося к тебе..
Запах развевая.
Но в судьбу не веруя,
Ты возьмёшь платок.
Положив без такта,
В книжный переплет.
И забудешь...
Но лишь до завтра.
А уже сегодня,
Напомнив о ней -
Солнце озаряет
Переплет во тьме
Твоей комнаты...
И ворвётся вновь
Ветер нагоняя
Запах ее духов -
Любовь тебе напоминая!
Позабыв о том,
Что должно сегодня.
Ты вернёшься вновь
В этот день весною,
Веруя в нее,
Будешь ждать.
Запах тот ища,
Ты поверишь в знамя
Того платка.

И вот...
Сильные ветра -
Это же она!
Судьбу обгоняя -
Собою заполняя...