Над стихами копья кто ломал...

Татьяна Левашева
Над стихами копья кто ломал,
Знает - это на игру похоже.
Даст Пегас поэту всплеск ума -
Мысли в строки воплотить поможет.

А в игре приходится искать
То, что изначально заложили -
Никакой фантазии в тисках
Зашифрованной программной жизни.

Пусть поэта сдерживает ритм,
Он рисует образы любые,
Создаёт сюжетный колорит,
Где метафор сочных - изобилье.

Если строки рвутся из души,
Незачем удерживать посылы.
Как дары Пегаса хороши -
Множат поэтические силы!