Кто с тобой рядом

Игрум
 

Силуэты и маски видишь вокруг,
По правде, неясно кто окружает,
Силуэт этот яркий-друг или враг?
А милая маска кого прикрывает?...
----------------------------------

   ...Никто не хочет предавать,

      Пока у вас всё безмятежно,

      Но если плохо - вас продать

      Готов ряд лиц уже безбрежный...

И сразу побоку "любовь",

И дружба "верная", мужская,

Кипит от гнева ваша кровь,

Но, может, жизнь у нас такая ?

       И люди в массе эгоисты,

       К ним после Бога приложился бес,

       Едины в том вельможи и  статисты -

       Хотят себе особенных чудес...

По сути человек Здесь одинок

И вся надежда лишь на Бога,

Кто всем определяет Рок,

Где каждому своя-одна Дорога?!...


Май 2018 г.