Для друзей

Владимир Златоуст
Как я живу я сам не знаю.
Родных и близких обнимаю,
Люблю я женщин и детей,
Живу открыто для друзей.

Субботу чту, чту мать, отца
Слова же эти от творца.
У Ближнего я ничего не взял,
Жены чужого не желал.

Не убивал, не воровал,
Свидетельств ложных не давал,
Всевышний в сердце у меня
Живу во всём себя виня.

Что Бог даёт, то мне хватает,
А мозг мой больше не желает.
Чем ты богаче, тем бедней,
Тем меньше искренних друзей.

Как я живу и прав ли я?
Скажите близкие, друзья.
Порой о близких забываю
И в праздник их не поздравляю.

У вас прощения я прошу
Ведь перед вами я грешу.
Что нужно сделать мне для вас
Чтобы простили вы сейчас?