Русский Озирис

Владимир Пещера
Не весёлое, но… и не грустное
на душе этим вечером майским,
потому и  дыра захолустная,
где жизнь  кислая – 
смерть  капустная,
ныне кажется местом райским:

и в раю–то  потехи не частые,  –
там не носят рубах поцветастее
и заморские вина не пьют,
и к Христу, как и здесь,
есть причастные,  –
ко всему на земле – безучастные,  –
и смотреть любят в мае… салют.


("ОSIRIS" - надпись над входом , фото автора)