Летние дожди

Байкина Нина
Зарядили летние дожди,
бросив арки радуг через воды.
И пора по улицам бродить,
там, где в лужах кольца непогоды.

На асфальте пляшут пузыри,
У берёзок вымокли серёжки,
И бродя до утренней  зари,
сбросили девчонки босоножки.

Нам дожди не затуманят глаз,
потому что мы ещё живые,
И пока у них над нами власть —
нас венчают кольца дождевые.

Это правда — радость им сродни,
Этим бесподобно тёплым ливням…
Льются с неба летние дожди
для того, чтоб кто-то стал счастливым.