Думай, думай призывник...

Игорь Пуха 2
ДУМАЙ, ДУМАЙ призывник, для чего тебя готовят
взяв оружие однажды, предоставят пострелять         
для начала по мишеням –  цель, прицелы, вмиг заводят
а потом и в человека станешь лЁгко  попадать…
      
ДУМАЙ, ДУМАЙ призывник и кому так это важно
чтоб одни других мочили, за спиной которых власть
иерархия людская сортирует люд коварно
жаль низы не понимают, как в верхах играет знать.

ДУМАЙ, ДУМАЙ призывник что важней «закон» иль разум?
что таят слова присяги,  ведь уводят от  души
когда личность опускают на колени по приказу
а ты слепо выполняешь и с войной теперь на ты….

ДУМАЙ, ДУМАЙ призывник, принимай свое решение
будь собой в своих мышлениях, хоть и статус не велик
ни какие наказания не сотрут твое решение
ведь в таких вот разумениях и рождается Мужик…