Танго третьей планеты

Николай Бошинцев
            Когда родится шар земной,
            Пытлив, влюблён, невероятен –
            Мир станет небом необъятен,
            И Бог объявит выходной.

            Ничто не млечно под луной,
            Мечты о солнце – не без пятен,
            Вопрос решён, ответ понятен –
            Простор останется со мной.

            — В пред-знанье душу уличи,
            Почувствуй разумом, как сложен
            Свет, извлекаемый из ножен,
            Когда клинки не горячи.

            Как тень, летящая в ночи,
            Пребудь от века насторожен –
            Пусть выход в будущем возможен,
            Но кто вернёт тебе ключи?..

            Грядёт бессонная страда,
            Судьба семь шкур сошьёт без дратвы,
            Я отменить её и рад бы,
            Но в ней горит моя звезда.

            Восходят годы в города
            Тропой любви и смертной жатвы.
            Кто не давал священной клятвы –
            Тот не изменит никогда!