снова

Ляпина Юлия
найди в себе силы признаться,
что громкий голос тот стал противен
и что морщины вкруг глаз не от смеха,
а от солёной морской воды.
ты сможешь стать вволю краткой,
вооружившись чернильной меткой,
будешь бить по квадратным клеткам,
словно Бродский, «мычащим «ты»».
этот взор устремлен прямо,
в горле ком устремлён к мозгу,
ощущаешь, что тыл ладони,
дифузионно впитал хлорид.
и, насытившись солью вдоволь,
хочешь вновь оказаться у моря,
чтоб твои мысли лизали волны,
как рабочий шлифует гранит.