О падающих звездах

Светлана-Фотини Завьялова
Не манкируйте парадом
Исчезающих светил.
Падающих снегом, градом.
Или бомбой – в мирный стих.

Жаркой искрой фейерверка,
Обжигающей висок.
Что выходит на поверку?
Кто так ярок и высок?

Игнорировать опасно.
Сверхдалекий, сверхбольшой...
Карлик белый (или красный?)
Виден слишком хорошо.

Светятся и набирают
Возраст, вес и высоту.
Досягаемого рая
Тушатся окурки тут.

Кем-то пущены по ветру.
В жертву отданы и в дар.
Звезды, спутники, планеты
Не воскреснут никогда.