Исполни, что изрёк обетование 2 царств 7-25

Аэлита Коховец
Есть золото, что Божием зовётся.
Он предназначил, верою берётся.
Обетования слова- Его щедрота
И созданы они для оборота.

Она душе молящейся даётся,
Воздайте славу , Бог вам улыбнётся.
Они есть обещанье и прощенье.
В Его словах, созвучно обращенье.

И к Богу вознеся их в нужный срок,
Мы говорим: « Исполни, что изрёк.
Молясь об их скорейшем исполненье,
Бог принимает наше прославленье.

Сокровища дарует не беднея,
Нас освещая, в силе не слабея.
И от грехов омыв, сильней сияет
И видя нас насквозь, о нас страдает.

Приди ,зовёт-рассудим мы тогда-
Коль постучит внезапно к нам беда,
Проси Его, чтоб слышать тебя мог.
« Ты обещал, исполни, что изрёк?»

 Не медли и проси, чтобы успеть,
Обетованиям, не дайте поржаветь,
Слова Его, из ножен вынимая,
С неистовством используя святым,

Ему мы просьбы наши говорим.
Ведь милость есть для Господа услада,
Как солнце  то ,что светит  всем, где надо.
И как родник струится бесконечно,
Природа Бога не устанет вечно.

Спеши к престолу, чтоб услышать мог,
Что  Он вписал и то, что Он изрёк.